Asilo para adulto mayor en la ciudad de nuevo Chimbote - Guevara Venegas, Tatiana Rebeca (2021)
La presente investigación tiene como objetivo proyectar un Asilo para Adultos Mayores, realizando el debido análisis y diagnostico urbano del Distrito de Nuevo Chimbote. El proyecto surge como solución a una necesidad de la población Adulta Mayor de la localidad, ya que en la actualidad han tomado protagonismo debido al crecimiento elevado en comparativa con el resto de la población. En la actualidad los servicios de residencia brindados en el sector son limitados y se encuentran con problemas de hacinamiento, de tal manera se vuelve una necesidad que requiere ser cubierta para mejorar las necesidades requeridas por los Adultos Mayores. El proyecto planea fomentar la calidad de vida digna de los adultos mayores, con independencia física y autonomía, para ello se proponen ciertos criterios de diseño a desarrollarse. La propuesta arquitectónica responde a una tipología que se oriente a lo residencial, recreativo, salud y capacitación. Por otro lado, es importante considerar que los adultos mayores se enfrentan a cambios físicos y la arquitectura debe enfocarse en brindar soluciones, para que el adulto mayor encuentre la integración con el proyecto y se genere un entorno de confort y mejora de la calidad de vida.