Obesidad asociada a la hiperglicemia en niños de 5 a 10 años de edad, Hospital Santa Rosa - Piura, 2024. - Galán Santisteban Lizeth Gabriela (2025)
Determinar la asociación entre la obesidad e hiperglicemia en niños de 5 a 10 años de edad, Hospital Santa Rosa - Piura, 2024. Materiales y Métodos: Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, correlacional, transversal, de diseño no experimental, una muestra de 126 niños, que cumplían determinados criterios de elegibilidad. Resultados: El 10,3% de los niños de 5-10años fueron diagnosticados de obesidad, y el 11,9% presentaron hiperglicemia; se halló que la obesidad está asociada con la hiperglicemia (p=0,00) Conclusión: Se concluyó que existe asociación entre la obesidad e hiperglicemia en niños de 5 a 10 años de edad, Hospital Santa Rosa - Piura, 2024.