Conducta del liderazgo empresarial en la Avícola e Inversiones Tizal 2018 - Hernandez Bazan, Anais Madaleine (2019)
La presente investigación tiene como objetivo valuar el liderazgo empresarial en la avícola e inversiones Tizal 2018. Se utilizó un diseño descriptivo simple y para ello se trabajó con una muestra de 48 colaboradores de la misma empresa de la provincia de Virú en el departamento de la Libertad (Perú), se aplicó un muestreo no probabilístico y el instrumento utilizado es el cuestionario, el cual constó de 18 preguntas relacionadas a identificar las conductas más orientadas a las tareas, relaciones y hacia el cambio. Los resultados nos indican que el liderazgo empresarial es deficiente y que las conductas de Liderazgo más orientadas a la tarea, son que dirige y coordina las actividades de la empresa y define altos estándares de rendimiento, las conductas de Liderazgo más orientadas hacia las relaciones, son que se muestra confiado en que su grupo puede lograr objetivos importantes y que mantiene contacto cercano con las personas con el objetivo de establecer relaciones sólidas y las conducta de Liderazgo más orientadas hacia el cambio, es únicamente que anuncia y celebra los progresos realizados en la implementación de cambios.