Ideación suicida y resiliencia en estudiantes de psicología de una universidad particular de Piura - García Zegarra, Alvaro Antonio (2024)
La presente investigación buscó como objetivo general el determinar el grado de relación entre la ideación suicida y la resiliencia en estudiantes de psicología de una Universidad Particular de Piura. Para esto, se siguió un diseño descriptivo correlacional a una muestra de 220 estudiantes mayores de 18 años de todos los ciclos académicos. Se utilizó como instrumentos de medición la escala de ideación suicida de Beck y la escala de resiliencia de Wagnild y Young. Se obtuvo como resultado la presencia de una relación significativa (rho=-.245; p<.05) inversa y en grado bajo entre las variables. Por lo que se concluye que a medida que aumente la intencionalidad suicida, disminuirá la resiliencia o viceversa