Deficiencia normativa de las disposiciones emitidas por la Municipalidad Provincial de Piura en materia de transporte urbano durante los años 2018-2019 - Álvarez Alburqueque, Raysa María (2022)
El presente estudio trata un tema que resulta ser una problemática no sólo en Piura, sino a nivel nacional e internacional, siendo necesaria su atención a través de documentos que sean técnicos-normativos, dicho trabajo de investigación lleva por título: “Deficiencia normativa de las disposiciones emitidas por la Municipalidad Provincial de Piura en materia de transporte urbano durante los años 2018-2019”. Pretendiendo determinar las razones por las que los dispositivos legales emitidos resultan deficientes. Los métodos utilizados en este estudio han sido métodos lógicos, siguiendo un análisis deductivo, inductivo, analítico- sintético y comparativo, asimismo, se ha recurrido a los métodos jurídicos, permitiéndonos interpretar hermenéuticamente la Constitución Política del Perú;la Ley General de Transporte y Tránsito Terrestre, Ley N° 27181 y los Decretos Supremos N° 016-2009-MTC y D.S. N° 017-2009-MTC. La principal conclusión a la que se arriba es que no hay armonía normativa entre las ordenanzas municipales piuranas emitidas durante los años 2018-2019 en materia de transporte urbano con la Ley N° 27181 y demás reglamentos nacionales