Eficacia de un programa educativo sobre el nivel de conocimiento y actitud respecto a obesidad en padres de niños obesos de 6 a 11 años tratados en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray durante el año 2015 - Benites Gomez, Ian Maurice (2017)
Objetivos: Determinar la eficacia de un programa educativo en mejorar el nivel de conocimientos y actitudes de padres de niños con obesidad durante el año 2015. Material y Métodos : El diseño fue cuasiexperimental ,pretest-posttest de una sola casilla; en el Hospital Lazarte de Trujillo, se incluyeron en el programa a 20 padres de niños obesos y se midió el nivel de conocimientos antes y después . Resultados:El promedio del nivel de conocimientos antes y después del taller fue 3.5 ± 1.605 y 6.95±1.35 respectivamente ,con un incremento promedio del nivel de conocimiento de 3.45±1.877 lo que significa un incremento del 98%.La diferencia fue estadísticamente significativa p<0.01. Las medias de las actitudes antes y después del taller fueron 3.95±1.63 y 8.05±1.19 respectivamente, con un incremento de 4.1 puntos lo que significa un incremento del 100%.Las medias del puntaje total conocimientos-actitudes antes y después del taller fueron 7.45±2.16 y 14.75±1.71 respectivamente, con un incremento de 7.3 puntos lo que significa un incremento del 97.9%. Conclusiones:El programa educativo consistente en talleres mejoran significativamente el nivel de conocimientos y actitudes de padres de niños con obesidad.