Conocimiento sobre caries temprana de la infancia en padres de familia de la Institución Educativa Nº 1776 Indoamérica – La Esperanza, 2021 - Llajaruna González, Willian Brhayan (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre caries temprana de la infancia en padres de familia de la Institución Educativa Nº1776 Indoamérica – La Esperanza, 2021. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluaron a 103 padres de preescolares de 3 a 5 años, a quienes se les aplicó un cuestionario virtual validado y confiable consistente en 10 preguntas, categorizando finalmente al nivel de conocimiento sobre caries temprana de la infancia en alto, medio y bajo. Resultados: Se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre caries temprana de la infancia fue medio en un 36.89%, alto en 32.04% y bajo en 31.07%. Según el grado de instrucción, el nivel conocimiento fue predominantemente bajo en los padres sin nivel, con primaria incompleta y secundaria incompleta; mientras que en los padres con primaria completa fue predominantemente bajo y medio, y en los padres con grado de instrucción superior fue medio y alto. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre caries temprana de la infancia en padres de familia de la Institución Educativa Nº 1776 Indoamérica – La Esperanza, 2021 fue predominantemente medio.