Relación de variables psicológicas: narcisismo y autoestima asociados al uso de Facebook - Guerrero Tuesta, Viviana Raquel (2015)
El presente estudio examina la influencia correlacional entre las variables Psicológicas Narcisismo y Autoestima y el uso de la red social Facebook en alumnos de la Universidad Privada Antenor Orrego de la provincia de Trujillo, cuya evaluación se llevó a cabo aplicando 3 instrumentos: Inventario de Personalidad Narcisista (NPI), Cuestionario de autoestima de Coopersmith para adultos y la Ficha de datos sociodemográficos y uso de Facebook, todos aplicados de forma voluntaria a la misma muestra de alumnos de la mencionada casa de estudios. Los datos analizados dan cuenta que no existe una relación significativa entre las variables, sin embargo existe relación parcialmente significativa entre los indicadores de las mismas, permitiendo tener un alcance de los principales factores que influyen en el uso de la red social Facebook