Validación de la escala ESWEP como predictor de dehiscencia de anastomosis en cirugía de emergencia - García Valenzuela, Sharon Marialejandra (2025)
Este proyecto tiene como objetivo determinar la validez de la escala ESWEP como predictor de dehiscencia de anastomosis en cirugía de emergencia, a través de un estudio de corte transversal, analítico, observacional, retrospectivo y de pruebas diagnósticas; la población estará conformada por pacientes operados de emergencia que se hayan realizado anastomosis en el servicio de Emergencia del Área de Cirugía General en el Hospital Regional Docente de Trujillo durante el período Julio del 2023 a Julio del 2024, la muestra final serán los pacientes que cumplan con los criterios de inclusión. Se usará la prueba Exacta de Fisher con objeto de determinar la asociación entre el valor calculado de la Escala ESWEP y la dehiscencia de anastomosis.