Satisfacción de los pacientes atendidos por estudiantes de estomatología. Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo - 2015 - Gonzales Ordinola, Heidi Vanessa (2016)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el grado de satisfacción de los pacientes que acuden a la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo en el año 2016. El estudio fue prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 144 pacientes que fueron atendidos por lo menos una vez y que aceptaron libremente participar en el estudio. La satisfacción fue evaluada empleando un instrumento elaborado especialmente para el presente estudio, previamente validado mediante un estudio piloto, con muy buena confiabilidad (Alfa de Cronbach: 0.909). Se compararon los resultados según sexo y edad mediante las pruebas estadísticas U de Mann-Whitney y Kruskal Wallis respectivamente. Los resultados mostraron que el 87.5% de los pacientes estuvieron altamente satisfechos con la atención y un 12.5 regularmente satisfecho. El sexo femenino estuvo más satisfecho que el masculino y los pacientes mayores de 41 años se mostraron más satisfechos que los grupos de edades más jóvenes concluyendo que los pacientes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego en general se sienten altamente satisfechos con el servicio recibido.