Museo Regional Contemporáneo Bioclimático de Piura – 2019 - Arevalo Garcia, Analia (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal proponer un Museo Regional Contemporáneo Bioclimático en la Región de Piura, donde se realizó el estudio adecuado para reconocer los turistas visitantes de todas las categorías a los diferentes Museos. Este proyecto nace como respuesta a los escases de espacios adecuados para exposición, conservación y restauración de obras de diferentes tipologías, por ello es que se propone un Museo Regional Contemporáneo Bioclimático a nivel regional. Debido al incremento notable de turistas en los últimos años a museos o equipamientos culturales y la falta de espacios para cubrir la demanda establecida tanto en visitantes como en piezas expuestas. Se plantea un Museo Regional Contemporáneo Bioclimático donde se cumpla con los requerimientos teniendo en cuenta el aspecto, formal, funcional y espacial, además de soluciones bioclimáticas. Al proponer un Museo Regional Contemporáneo Bioclimático a nivel regional, se plantea promover el incremento cultural generando visitas de turistas a museos, lugares turísticos y espacios denominados patrimonio cultural. Al mismo tiempo generar espacios que cumplan con la normativa establecida para albergar, conservar y restaurar Proponemos un Museo Regional Contemporáneo Bioclimático en la región Piura que cuente no solamente con espacios adecuados para la visita de turistas al igual que albergar piezas sino también complementarlo con espacios culturales y recreativos que motiven y generen un reconocimiento a la cultura de la región.