Guía del informe de la tesis de derecho y ciencias políticas. - Carruitero Lecca, Francisco (2021)
En las investigaciones jurídicas cabe tener en cuenta tanto el contenido como la estructura formal del informe de tesis. La investigación jurídica se desarrolla específicamente en dos ámbitos: socio-jurídico (empírico) y dogmático. La tesis socio-jurídica puede ser cuantitativa, cualitativa o mixta. La tesis socio jurídica cuantitativa utiliza hipótesis integrada por variables, recolecta y procesa los datos sociales y jurídicos con base en métodos estadísticos Las tesis socio jurídica cualitativa utiliza hipótesis integradas por variables, la recolección y procesamiento de datos no necesitan de métodos estadísticos. La tesis socio jurídica mixta actúa incorporando lo mejor de ambas metodologías. Esta guía de investigación desarrolla siete capítulos: el primero sobre la introducción en el informe de tesis. El segundo aborda el marco teórico; el tercero la metodología; el cuarto los resultados y la discusión; el quinto las conclusiones; el sexto las recomendaciones y el sétimo las referencias bibliográficas. Así mismo se incluyen anexos: esquema del informe final de la tesis de Derecho, reglamento de grados de la Escuela de Posgrado aprobado por Resolución N.° 163-2020-CDUPAO y la directiva sobre el uso del software antiplagio, autorizado por Resolución N° 149-2017-CD-UPAO.