La evolución histórica del derecho constitucional a un ambiente adecuado y equilibrado en el Perú - Machado Quispe, Maria Eugenia (2017)
La presente investigación, va orientada a determinar de que manera la legislación nacional sobre el derecho constitucional a un ambiente adecuado y equilibrado en el Perú se ha visto influenciada por las corrientes jurídicas y sociales que sobre dicho derecho se desarrollaron en Europa durante la segunda mitad del siglo XX. Por ello, a través de la presente investigación, buscamos establecer cual o cuales fueron las corrientes filosóficas o pensamientos ambientales así como los principales sucesos en material, los que inspiraron a la redacción de los artículos 123° de la Constitución de 1979 y artículo 2° inciso 2 ) de la Constitución vigente.