Modelo de gestión de inventarios para reducir costos en el almacén de la empresa J&T Servicios Generales S.A.C., Trujillo 2023 - Choroco Salvatierra, Kevin Raúl (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito Aplicar un modelo de gestión de inventarios para reducir costos en el almacén de la empresa J&T Servicios Generales S.A.C. en Trujillo 2023, ubicada en Jr. Alexander Von Humboldt Nº. 269 Cajamarca. La investigación fue aplicada, no experimental, transversal y explicativa, tomó en cuenta la muestra de los productos de clase A Primero, se llevó a cabo la clasificación de los inventarios mediante el método de Pareto ABC, considerando el valor monetario invertido en los inventarios de seguridad. Posteriormente, después de clasificar el inventario, se efectuó una evaluación de los proveedores de los productos, eligiendo a aquellos que ofrecían los costos más económicos. Finalmente, se formuló una propuesta de mejora para la gestión de inventarios y se evaluó el impacto en la reducción de costos. En consecuencia, la iniciativa destinada a mejorar la gestión de inventarios logró una notable disminución del 53.183% en los gastos de administración, lo que respalda la comprobación de la hipótesis de que la optimización de la gestión de inventarios conlleva una reducción en los costos del almacén de la empresa J&T Servicios Generales S.A.C