Análisis técnico comparativo a nivel de diseño estructural de pavimentos en el sector Sol Naciente, distrito de La Esperanza, Trujillo, La Libertad - Noriega Maldonado, John Franklin (2021)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo realizar un análisis técnico comparativo a nivel de diseño estructural del pavimento en el sector sol naciente, distrito de la esperanza, Trujillo, la libertad, describiendo a detalle en cada uno de los capítulos lo siguiente: En el primer capítulo detalla la descripción del problema que se presenta en el sector del proyecto haciendo un análisis exhaustivo desde el nivel macro hasta el nivel micro del problema local, nos enfocamos en el déficit que atraviesa la zona de estudio y el constante crecimiento de la población, manifestamos también el objetivo general, objetivos específicos y justificación del proyecto del presente trabajo de investigación. El segundo capítulo, se realiza una descripción de antecedentes de investigación realizado los últimos 5 años y una definición de bases teóricas, relacionadas al proyecto de investigación, también podemos ver la hipótesis y la variable dependiente como independiente; los cuales nos permitirán comprender a detalle cada uno de los resultados obtenidos al igual que los procesos para llegar a cada uno de ellos. En el tercer capítulo se detalla el tipo de investigación que representa la presente tesis; también se detalla técnicas para el procedimiento y análisis de la información. En el cuarto capítulo, se presenta a detalle cada uno de los resultados obtenidos durante el desarrollo del proyecto de investigación, desde el análisis del lugar de estudio, la caracterización de la subrasante, estudio de tráfico, propuesta de pavimentos, costos y presupuesto. En el quinto capítulo, finalmente se expone la discusión de resultados, conclusiones, recomendaciones y las referencias bibliográficas.