Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes que acuden al servicio de obstetricia del Centro de Salud Bellavista - LaLlibertad - Lou Gomez, Ismael Junior (2017)
El presente trabajo tuvo como propósito el de encontrar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en las gestantes del centro de salud Bellavista de La Esperanza- La Libertad. Este estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrolló en el Centro de Salud Bellavista de La Esperanza, realizando una encuesta de 15 preguntas a 60 gestantes. El nivel de conocimiento se calificó como bueno, regular y malo; siendo el nivel conocimiento regular como el predominante con 66.7% y el menor fue el nivel malo con 11.7%. No se encontró una diferencia significativa en las distintas variables como edad, número de hijos, grado de instrucción, pero siempre prevaleció el resultado regular. Alcanzar un alto nivel de conocimiento en salud oral en las futuras madres debe ser un objetivo prioritario porque el cuidado que ellas tendrán en esta etapa es de vital importancia al igual que los conocimientos y hábitos que transmitirá al bebé, además en esta etapa la madre esta propensa a lesiones y sintomatología orales difíciles de tratar debido a los cuidados que la condición de embarazo demanda.