Valor de la proteína C reactiva como predictor de osteomielitis en pacientes con pie diabético infectado. Hospital Lazarte. Essalud Trujillo periodo 2010 - 2014 - Jimenez Briceño, Jessenia Katherine (2016)
Determinar si la proteína c reactiva tiene valor como predictor de osteomielitis en pie diabético infectado en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray. Material y métodos: Estudio de pruebas diagnósticas, retrospectivo, observacional, en 86 pacientes con pie diabético infectado. Se calculó la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo. Se aplicó el test de chi cuadrado y área bajo la curva. Resultados: El mejor punto de corte de proteína c reactiva como predictor de osteomielitis fue 20 mg/dl correspondiéndole una sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo de 79%, 82%, 67%, 87%; respectivamente. El área bajo la curva fue de 0.80. Conclusiones: El punto de corte de 20 de la proteína c reactiva ofrece el mejor perfil predictivo con gran significancia estadística para osteomielitis en pie diabético infectado. El área bajo la curva calculada le confiere exactitud intermedia.