Propuesta arquitectónica para un complejo sociocultural en el distrito 26 de octubre, Piura 2022 - Seminario Sancarranco, Karla de los Milagros (2023)
La intención de esta investigación es revisar la identidad cultural e identificar las actividades culturales, educativas, artísticas que frecuentan desde hace unos años los pobladores del distrito 26 de octubre, Piura. Para tales objetivos se realiza un análisis bajo los paradigmas sociales de las conductas y rasgos distintivos de la población. Se plantea como objetivo principal determinar la identidad en diseño arquitectónico de un complejo Sociocultural para la ciudad. Este estudio utilizó métodos mixtos y fue descriptivo, utilizando como método de recolección: la encuesta y el instrumento escogido es el cuestionario; donde participaron los pobladores del distrito. Los resultados se muestran a través de tablas, seguidamente se elabora la discusión Citando los resultados de otros estudios. Finalmente, la conclusión del estudio. Determina que la identidad del sector influye en los criterios, parámetros a incluir en una infraestructura de carácter sociocultural, y que el espacio social es importante para los habitantes porque les permite llevar a cabo sus actividades