Prevalencia de Conductas Disruptivas entre estudiantes de secundaria en una institución educativa pública y una privada en Piura, 2023 - Cruz Paz, Pamela Estefania (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias de la Prevalencia de Conductas Disruptivas entre estudiantes de secundaria en una institución educativa pública y una privada en Piura, 2023. La metodología es de tipo básica, con diseño no experimental y de tipo descriptivo comparativo. Se trabajó con una muestra total de 390 estudiantes del nivel secundaria de ambas instituciones, aplicándoles la Escala de Conductas Disruptivas (CDIS). En las que se obtuvo el análisis a través del programa Excel 2016 y la prueba U de Mann Whitney en SPSS V25. Teniendo como resultados que los datos no son significativos porque el Sig, (bilateral) es superior a > 0.05; por lo tanto, no se evidencia una diferencia significativa entre una institución pública y una privada.