Diseño del servicio de agua potable e instalación del servicio de saneamiento rural con biodigestores en el caserío de Huambocancha Chica - Llushcapampa, C.P. Huambocancha Baja del distrito de Cajamarca - Departamento de Cajamarca - Alayo Regalado, Bryan Jair (2023)
La presente investigación consistió en realizar un diseño del servicio de agua potable e instalación del servicio de saneamiento rural con biodigestores en el caserío de Huambocancha Chica - Llushcapampa, C.P. Huambocancha Baja del distrito de Cajamarca - Departamento de Cajamarca, ya que actualmente solo un reducido número de viviendas cuentan con un suministro de agua, el cual proviene de sistemas de agua potable vecinos y se almacena en tanques de polietileno, los cuales abastecen de manera deficiente y limitada a la zona en estudio. En cuanto al saneamiento, se cuenta con letrinas de hoyo seco, las cuales han sido instaladas en el año 2010. Al encontrarnos con estas problemáticas decidimos realizar un estudio, el cual comprende en estudios de topografía, suelos y para poder realizar el diseño bajo los parámetros establecidos por el reglamento nacional, cumpliendo con los objetivos propuestos.