Propuesta del proyecto edificio multifamiliar country club de la empresa constructora E & D SAC para su construcción, Trujillo 2019 - Chuquilin Delgado, María Florencia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo realizar la propuesta del proyecto Edificio Multifamiliar Country Club de la Empresa Constructora E & D SAC; para su construcción; dicho proyecto tiene lugar en la ciudad de Piura; para ello se realizó un estudio de mercado a fin de determinar la demanda habitacional en la ciudad de Piura, seguido de lo cual se realiza el estudio técnico para la realización del proyecto y finalmente se realiza una evaluación financiera del proyecto para determinar su rentabilidad. Según la técnica de contrastación la investigación es de corte descriptiva y presenta un diseño no experimental propositiva. Se obtuvieron como resultados que el déficit habitacional en la ciudad de Piura asciende a 514 mil viviendas; por otro lado respecto al plan de operaciones se tiene que el proyecto se ubica en la ciudad de Piura, en la urbanización Miraflores country club –lote AJ-06; tiene un área de terreno de 140 m2; y el desarrollo del proyecto abarca la construcción de 455 m2 de área techada; asimismo presenta un sistema estructural del tipo mixto (Albañilería y pórticos), el tiempo de ejecución proyectado será de 5 meses; por otro lado en el desarrollo de la ruta crítica se identifican 15 actividades críticas. Finalmente, la inversión total para el proyecto es de $ 210070.00, el cual será financiado parcialmente por un banco a una tasa promedio anual de 10%; la rentabilidad financiera es favorable pues se obtiene un VPN de $ 23099.00 y se obtiene que el precio de venta de los departamentos del proyecto es la variable más sensible pues ante una reducción del 30% sobre el pecio base, el proyecto se torna irrentable.