Percepción del etiquetado octogonal de productos procesados y la decisión de compra de los jóvenes del distrito de Trujillo, 2023 - De la Cruz Villalovos, Lizzet Beatriz (2024)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación de la percepción del etiquetado octogonal de productos procesados y la decisión de compra de los jóvenes del distrito de Trujillo. Es una investigación de tipo no experimental, diseño correlacional de corte transversal. Para la recolección de datos, se empleó un cuestionario de preguntas para cada variable, validadas y con un alto nivel de consistencia. La muestra estuvo constituida por 383 personas de 18 a 30 años, seleccionadas por muestreo simple. El instrumento constó de 28 ítems, los cuales fueron procesados y analizados mediante el software SPSS para la comprobación de la hipótesis. El resultado obtenido, señala que la prueba del Chi-cuadrado de Pearson fue de 45,151 al cual le corresponde un valor P< 0,001, por tanto, se confirma la hipótesis propuesta, que indica que existe una relación altamente significativa e inversamente proporcional entre la percepción del etiquetado octogonal y la decisión de compra.