Análisis de la tendencia en los indicadores de gestión entre el 2015 y 2018 en un hospital del seguro social de Trujillo-Perú - Salazar Portocarrero, Kevin Daniel (2021)
Introducción: Los indicadores son una propiedad específica, observable y medible que mediante la comparación entre dos o más clases de datos arroja un valor, una magnitud o un criterio, que muestra los cambios relacionados con un proceso que permitirán su valoración. Objetivo: Establecer si existen variaciones de la tendencia en los indicadores de gestión entre el 2015 y 2018 en un hospital del seguro social de Trujillo- Perú. Material y Método: Se realizó la recolección, el registro y el análisis de los indicadores de gestión mensuales aplicados en las áreas de consulta externa, hospitalización, intervenciones quirúrgicas, emergencia y odontología entre el 2015 y 2018. Resultados: Se establecieron porcentajes de los estándares positivos, negativos y entre el positivo y negativo de los indicadores de gestión en las áreas de consulta externa, hospitalización, intervenciones quirúrgicas, emergencia y odontología entre el 2015 y 2018. Conclusiones: No existen variaciones de la tendencia en los indicadores de gestión entre el 2015 y 2018 en el Hospital I Florencia Mora del seguro social, EsSalud.