El plan Ñuqanchik: el Perú con todos incluidos - Garrido-Lecca, Hernán (2021)
Describe el 'Plan Ñuqanchik: el Perú con todos incluidos', el cual comprende dos etapas de cinco años con una inversión de S/. 162 mil millones, a ser invertida a razón de S/. 16.2 mil millones por año, durante los próximos 10 años (el presupuesto nacional de 2021 es de S/. 197 mil millones de los que S/. 57 mil millones son para inversión y ya incluyen fondos que podrían ser reorientados a este programa). Esto significa una inversión de aproximadamente S/. 2 millones en cada uno de los aproximadamente 81.119 centros poblados de menos de 150 habitantes. El objetivo es desterrar la pobreza extrema en el Perú, teniendo en cuenta que el mayor problema es la dispersión de la población a lo largo de todo su territorio.