Characterization of new foundations applied in overhead lines - Arias Velásquez, Ricardo Manuel (2022)
Los métodos tradicionales para la cimentación de líneas eléctricas aéreas tienen problemas en las montañas andinas con la inestabilidad, por lo general debido a la forma del suelo o las fallas de los taludes con sus diferentes variantes, como deslizamientos de tierras, grietas del suelo, terremotos, cortes y rellenos. En esta investigación se ha propuesto una nueva cimentación de tipo micropilote con una mejora de la estabilidad, los hilos robustos que soportan el transporte en zonas de difícil acceso. Con el estudio de caso, se propuso un diseño particular con equipo ligero y una reducción del 24% del costo en comparación con las técnicas tradicionales con un mínimo impacto ambiental. The traditional methods for overhead lines foundations have problems in Andean mountain with instability, it is usually to the ground reformation or slope failures with his different variants as landslide, ground rift, earthquake, cutting and filling in Latin America. This research has proposed a new micropile-type foundation with a stability improvement, the robust threads that support transport in areas of difficult access. With the case study, a particular design with light equipment and a reduction of 24% of the cost compared with traditional techniques with minimum environmental impact.