Oscillation and model of the reclosure function in overhead lines of 220kV and 500kV - Arias Velásquez, Ricardo Manuel (2022)
Este artículo propone un análisis y una descripción matemática de la función de reconexión para 220kV y 500kV, las oscilaciones de potencia y su mejora en la estabilidad global del sistema eléctrico. Los hallazgos fueron el algoritmo de detección de oscilaciones de potencia causadas por la interacción del condensador fijo en serie (FSC), los reactores en derivación y las líneas aéreas; los resultados también demuestran que el análisis ATP permite detectar oscilaciones de amortiguación en 220kV de 3,1 pu. La eficacia de la reconexión de la línea eléctrica fue probada por simulaciones ATP para carga máxima y diferentes posiciones de la falla en el camino de la línea. This research article proposes an analysis and mathematical description of the reclosure function for 220kV and 500kV, the power oscillations and thereby improve the overall power system stability. Our findings are the the power oscillation detection algorithm caused by the interaction of the fixed series capacitor (FSC), the shunt reactors and the overhead lines; the results also prove that the ATP analysis allows to detect damping oscillations in 220kV of 3.1 pu. The effectiveness of the power line reclosing was tested by ATP simulations for maximum load and different positions of the fault in the path of the line.