Influencia del financiamiento en la rentabilidad de la empresa de transportes y negocios Valle Norte SRL, ciudad de Cajamarca. Periodo 2011 – 2014 - Herrera Jordán, Janeth (2017)
La presente investigación “Influencia del Financiamiento en la Rentabilidad de la empresa de Transportes y Negocios Valle Norte SRL. Ciudad de Cajamarca. Periodos 2011- 2014, se realizó con la finalidad de responder a la interrogante principal ¿Cuál es la influencia del financiamiento en la Rentabilidad de la empresa de Transportes y Negocios Valle Norte SRL, Ciudad de Cajamarca. Periodos 2011– 2014? lo que busca es explicar la importancia que contrae el financiamiento a las pequeñas empresas, sin importar el rubro en que se desarrollen. Nuestra investigación se enfoca en criterios que engloban el financiamiento en la rentabilidad como una alternativa de solución, identificando oportunidades de mejora; con el objetivo general es Analizar la influencia del financiamiento en la rentabilidad de la empresa de Transportes y Negocios Valle Norte SRL. Para responder a las interrogantes planteadas como problema de investigación y cumplir con los objetivos de esta investigación, se elaboró un Cuestionario de Diagnóstico Empresarial dirigido al Gerente General de dicha empresa, lo cual fue validado por dos expertos. De la obtención de los resultados del diagnóstico se concluye que existe una relación positiva con la dimensión del arrendamiento financiero en relación a la rentabilidad.