Consecuencias jurídicas de los errores en el abordaje a la escena del crimen en los delitos de homicidio, Cajamarca (2010 -2015) - Villanueva Mosqueira, Maritza (2018)
La presente investigación fue desarrollada con la finalidad de responder a la formulación del problema que nos planteamos: ¿Cuáles son las consecuencias jurídicas de los errores en el abordaje a la escena del crimen en los delitos de homicidio? Su justificación se centra determinar los errores en casos de homicidio en la escena del crimen; en tal sentido fue ejecutada con el objetivo general de determinar los errores que cometen tanto la policía y los peritos forenses, en el abordaje de la escena del crimen en la ciudad de Cajamarca (2010-2015). La hipótesis fue planteada y contrastada a través del método sociológico, la metodología es el estudio analítico y crítico de los métodos de investigación de la criminalística, llegando a la conclusión que las consecuencias jurídicas de los errores en el abordaje a la escena del crimen en los delitos de homicidio por parte de la Policía Nacional del Perú y de los peritos de Criminalística de Cajamarca (2010-2015) son : la vulneración al principio rector de procesamiento del lugar del hecho, lo cual contiene al sub principio de perennización y principio de inmediatez.