Relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento del supermercado Plaza Vea, de la ciudad de Cajamarca, 2019. - Grimaldos Baquedano, Joanna Carolina (2019)
La presente investigación denominada “Relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento del supermercado Plaza Vea Cajamarca, 2019”, cuyo objetivo general es determinar la relación entre las variables, el tipo de investigación es descriptivo correlacional puesto que se mide el grado de relación que existe entre las variables (Hernández Sampieri, Fernández Collado, & Baptista Lucio, 2010). La hipótesis, existe una relación directa entre las estrategias de marketing y el posicionamiento del supermercado Plaza Vea. Lo cual implica que, a mayor presencia de las estrategias de marketing, la presencia del posicionamiento, estará presente en mayor intensidad. El análisis de regresión para esta relación arrojó un coeficiente de correlación de 0.871, el cual permite afirmar que el grado de relación ente las estrategias de marketing y posicionamiento es estadísticamente significativo, fuerte y positiva. Así mismo, se encontró que la variable estrategias de marketing tiene un mayor énfasis dominante en su dimensión plaza con un promedio de 3.77 y una desviación estándar de 0.98 (Ver tabla 6), también la variable posicionamiento tiene énfasis dominante en su dimensión Imagen con un valor promedio 3.71 con una desviación estándar de 0.95 (Ver tabla 12).