La repercusión económica de la Minera Yanacocha en el crecimiento empresarial en Cajamarca (2010-2012) - Chávez Díaz, Idelso Francisco (2013)
El presente trabajo, denominado la repercusión económica de la minería Yanacocha el crecimiento empresarial en Cajamarca (2010-2012), es un trabajo descriptivo, cuyo objetivo es el de dar a conocer la opinión y las diferentes perspectivas que tiene la población, específicamente empresarios acerca de la influencia que tiene la actividad minera en la economía cajamarquina, obteniendo resultados claros que quizá parezcan contradictorios con la gran problemática social que enfrenta a la minería y medio ambiente, la gran mayoría de los encuestados y entrevistados coinciden que la actividad minera es de vital importancia para el desarrollo económico de la ciudad de Cajamarca.