Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chota, periodo 2011-2014 - Facho Bautista, Yuri Erick Antony (2014)
Debido al importante rol de las municipalidades provinciales en el desarrollo y la economía del país, es necesario contar con personal idóneo, motivado y satisfecho, es por ello que se plantea estudiar el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chota, periodo 2011 – 2014. El presente estudio corresponde a una investigación no experimental, que se realizó en las áreas de gerencia, administración y producción, con una muestra de 165 trabajadores. El estudio consiste en la medición del clima organizacional, para lo cual se ha considerado los indicadores: a)Tiempo de servicio, b)Nivel ocupacional, c)Género; para la variable de satisfacción laboral se consideró los indicadores: a)Salario, b)Beneficio, c)Relaciones personales, d)Seguridad laboral, e)Condiciones físicas y ambientes de trabajo. Los resultados obtenidos del cuestionario muestran que si existe una relación entre el clima organizacional con el desempeño laboral en el cumplimiento de sus tareas obteniendo un buen grupo de colaboradores que se sienten muy insatisfechos con el trato de parte de los jefes con un ambiente de trabajo pésimo, con baja remuneración entre otras.