La carga laboral en la motivación de las disposiciones que otorgan un plazo distinto a las diligencias preliminares - Portal Rojas, Miguel Angel (2019)
En la investigación se ha estudiado la relación entre la carga laboral y la motivación de las disposiciones que otorgan un plazo distinto a las diligencias preliminares. Interesa determinar la carga laboral de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Cajamarca durante el periodo 2012, 2014 y 2016; así también, resulta necesario establecer criterios que se deben tener en cuenta al momento de evaluar la motivación de las disposiciones emitidas durante el periodo en mención. Se consideró como hipótesis, que si la carga laboral del periodo 2012, 2014 y 2016 se ha incrementado, es posible que se incremente el número de disposiciones que otorgan un plazo distinto a las diligencias preliminares que expresan una indebida motivación. Para llegar a una conclusión acertada se utilizó el método de hermenéutica jurídica y la técnica utilizada fue la observación documental. Luego de haberse concluido la investigación se pudo determinar que la carga laboral se relaciona con el incremento de las disposiciones que contienen una motivación indebida, debido a que se obtuvo un resultado positivo o directo, corroborándose la hipótesis.