Reelación entre el desempeño logístico y la competitividad en el Perú en el periodo 2007-2016 - Taica Narro, Laury Violeta (2019)
Considerando que el desempeño logístico puede influir en la competitividad de un país, logrando facilitar o dificultar la integración del país a la economía global, en la presente investigación se busca encontrar en qué medida se encuentra relacionadas la competitividad y el desempeño logístico, así como realizar una descripción de los componentes utilizados en la construcción general del índice de desempeño logístico. Para lograr el objetivo de investigación se analizarán las variables a través de índices, para luego, realizar un análisis exhaustivo de la evolución que han experimentado en el periodo de estudio, y posteriormente se realizara el cálculo del grado de relación que existe entre el índice de desempeño logístico y el índice de competitividad. La hipótesis planteada es que el desempeño logístico y la competitividad muestran un grado de relación positiva.