Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6-24 meses de edad relacionado con factores socioeconómicos, culturales centro de Salud Simón Bolívar - Cajamarca 2015 - Merino Barrantes, Cynthia del Pilar (2016)
La presente investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo, correlacional y de corte transversal: cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimientos de las madres con niños de 6 a 24 meses de edad sobre alimentación complementaria, relacionado con Factores socioeconómicos y culturales -Centro de Salud Simón Bolívar, Cajamarca 2015. La muestra estuvo conformada por 195 madres atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar obteniendo como principales resultados: el 42% de las madres tienen conocimiento bueno sobre alimentación complementaria y el 8.7% no conocen bien el tema. En cuanto a los factores socioeconómicos y culturales de las madres, encontramos que predominan madres con estudio superior, estado civil conviviente, residentes en la zona urbana; dentro de los factores económicos el 68.7 % de madres son amas de casa y en el 52.8% de madres el ingreso económico es menor a S/.750 soles; el 85.6% profesa la religión católica, el 81% de madres iniciaron la alimentación complementaria en sus menores hijos a los 6 meses de edad. Cuya conclusión es: Que la mayoría de las madres que acuden al centro de salud Simón Bolívar tienen conocimiento sobre alimentación complementaria.