Nivel de conocimiento del manejo de desechos odontológicos y su aplicación práctica en estudiantes de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo - Valera Alva, Lucía Celeste (2018)
La presente investigación buscó relacionar el nivel de conocimiento del manejo de desechos odontológicos y su aplicación práctica en estudiantes de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Cajamarca, Perú, 2018-1. Se aplicaron 2 encuestas tipo cuestionario con preguntas cerradas de opción múltiple a estudiantes de V, VII y IX Ciclos; los datos obtenidos fueron analizados mediante la prueba de Chi cuadrado demostrando que, a pesar de que existe diferencia entre las variables; ésta no es estadísticamente significativa (p = 0,122). Además, se evidenció un déficit en el manejo de líquidos de uso radiofráfico y restos de mercurio/amalgama, aunque sí existió conocimiento sobre la codificación según color y características de los contenedores. Se concluyó que existe una relación inversa entre el nivel de conocimiento del manejo de desechos odontológicos y su aplicación práctica en estudiantes de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo