Las ventajas del Outplacement y su implementación en posibles desvinculaciones laborales - 2018 - Rojas Padilla, Gilmer Miguel (2018)
La presente monografía nos muestra una realidad del día a día en el desempeño laboral en el cual, debido a las condiciones de la economía mundial, las nuevas tecnologías y la competencia ha empujado a las empresas a realizar recortes significativos de personal. Sin embargo, esta labor tan difícil actualmente está cambiando aunque no se le dé la importancia que necesita en recursos humanos y que debería aplicarse a través de nuevas técnicas como el Outplacement. Las empresas limitan hasta dónde llega su responsabilidad con el empleado que queda cesante y que ha brindado, para beneficio de la compañía, gran parte de su esfuerzo, su vida y su tiempo durante el transcurso de su relación laboral. Es por ello que las compañías están empezando a implementar el Outplacement con la finalidad de asistir y orientar al personal que es despedido.