AUDITORIA DE GESTIÓN UNA OPCIÓN PARA MINIMIZAR RIESGOS EN LAS EMPRESAS - Flores Cotrina, Elizabeth (2018)
El presente trabajo destaca la importancia del control de gestión entendida esta como el análisis de eficiencia, eficacia y economía de las entidades de administración y de los recursos públicos, determinada mediante la evaluación de los procesos administrativos, la utilización de indicadores de rentabilidad pública y desempeño. La Auditoría de Gestión permite abarcar el crecimiento constante de problemas cada vez más complejos ya que es motivado por las exigencias sociales y de la tecnología pasa a ser un elemento vital para la gerencia, permitiéndole conocer a los ejecutivos qué tan bien resuelven los problemas económicos, sociales que a este nivel se presentan generando en la empresa un saludable dinamismo. La Auditoría de gestión o el Control de gestión como cualquier sistema, tiene instrumentos que sirven de ayuda para las entidades, por lo que aquí determinaremos la importancia de cada uno de ellos: Indicadores, análisis comparativo, control integral, entre otros.