La motivación extrínseca en el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa de Transportes Turismo Dias S.A Cajamarca 2019 - Caruanambo Pérez, Álvaro (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si existe influencia entre la Motivación Extrínseca y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa de transporte turismo Dias S.A. Se trabajó con una muestra de estudio constituida por 50 colaboradores. Para la recolección de la información se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios de encuesta La Motivación Extrínseca y El Desempeño Laboral. Los resultados demuestran que la motivación extrínseca influye significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa de Transportes Turismo Dias S.A. El resultado indica lo siguiente: que el p-valor (Sig -bilateral) es p ˂ 0.01, es decir, 0.461 > 0.01, a un nivel de confianza de 99%, muestra que no existe influencia significativa de la variable motivación extrínseca con la variable desempeño laboral. Sin embargo, sí presenta una influencia, pero esta es baja. Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, por el grado de significancia. Es decir, presenta r de Pearson de 0,207. Lo cual muestra una correlación baja El tipo de investigación es básica, descriptiva correlacional con un diseño de investigación no experimental-transversal, así mismo se utilizará la estadística descriptiva e inferencial para el procesamiento y análisis de datos. Se analizó a través de dos instrumentos: Motivación Extrínseca y Desempeño Laboral con 15 ítems cada una.