Valorización de la empresa “Transtac Servicios Generales S.R.L” mediante la metodología de flujo de caja libre - Rubio Saldaña, Alberto (2017)
En el presente estudio se examina y analiza a detalle los principales estados financieros de la empresa “Transtac Servicios Generales S.R.L.” correspondientes a los últimos tres años de operación con la finalidad de estimar su valorización actual en el mercado. El método empleado para tal valorización es el método de flujo de caja libre mediante el cual se obtiene el valor de la empresa a una fecha determinada. Es necesario indagar, investigar y conocer de qué trata la valorización, conceptos, características y diversos métodos que se utiliza. Así mismo, es de gran importancia realizar un análisis situacional para determinar cómo se encuentra la empresa económica y financieramente y de igual manera hacer un análisis de indicadores financieros para determinar sus razones de liquidez, endeudamiento y rentabilidad. La empresa Transtac Servicios Generales S.R.L. inicio sus actividades en el 2004, está ubicada en la ciudad de Cajamarca, es una empresa que brinda el servicio de alquiler de cisternas y camiones de cama ancha.