Análisis de las exportaciones tradicionales y no tradicionales a nivel agregado en Cajamarca en el periodo 2005-2018 - Silva Burga, Charito Araceli (2018)
El objetivo de la investigación es determinar si son las exportaciones tradicionales o las exportaciones no tradicionales las que representan un mayor porcentaje en el valor del total exportado en Cajamarca durante el periodo 2005 – 2018, la hipótesis es que son las exportaciones tradicionales las que representan un porcentaje más elevado que las exportaciones no tradicionales en el valor total exportado en Cajamarca durante el periodo 2005 – 2018, los datos serán obtenidos de la información de estadísticas regionales del Banco Central de Reserva del Perú y se consolidaran en un periodo anual, el enfoque de la investigación es cuantitativo y el tipo de investigación es descriptivo, es decir se realizara un análisis, descripción e interpretación de la composición de las exportaciones (en valores FOB) de Cajamarca en las categorías de tradicionales y no tradicionales en el periodo de estudio fijado.