Determinación de los costos de producción y comercialización del cuy en el Sistema de Crianza Comercial (INIA) y en el Sistema de Crianza Familiar (Familia Mantilla Chonon) en el distrito de Baños del Inca - Cajamarca 2013 - Asencio Burga, Helen Vanessa (2014)
El trabajo de investigación se encuentra estructurado en VII capítulos, los cuales se describen a continuación: El primer capítulo: comprende la descripción de la realidad y del problema, el objetivo general, los objetivos específicos y la justificación del problema; en este capítulo se detalla de una manera clara y precisa los aspectos que abordan en la investigación. El segundo capítulo: presenta el marco teórico, el cual incluye los antecedentes de estudios relacionados con la investigación, la definición de conceptos básicos que poseen significados específicos en el área de estudio. El tercer capítulo: describe la hipótesis y las variables, las cuáles serán la guía para la investigación. El cuarto capítulo; detalla la metodología utilizada en la investigación, en la cual se define el tipo y diseño de investigación, los instrumentos y procedimientos empleados en la recolección de datos y los métodos y técnicas de análisis e o interpretación de los datos recolectados. El quinto capítulo: contiene la información de las empresas como es el de la INIA y la familia Mantilla Chonon. El sexto capítulo: contiene la información primordial y detallada sobre los aspectos del cuy.