Relación entre el clima organizacional y la deserción laboral en la empresa Coansa del Perú Ings. S.A.C - 2013 - Bautista Mejía, Liseth Evelyn (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la deserción laboral en la empresa Coansa del Perú Ings. SAC . Para el desarrollo del título ya citado, se tomó en consideración la aplicación de dos cuestionarios basados en la escala de Likert con el fin de evaluar la situación actual de la empresa y de esta manera, identificar y disminuir las principales causas que afectan el desempeño de los trabajadores en sus labores diarias, brindando soluciones prácticas y efectivas que permiten mejorar el cumplimiento de sus objetivos. El universo de estudio está conformado por 350 trabajadores, se tomó en cuenta directivos, empleados y operarios; posteriormente se empleó la ecuación de muestra estratificada siendo el resultado 121 trabajadores encuestados. La investigación se realizó a través de la aplicación de los métodos de investigación inductivo, deductivo y analítico. El resultado obtenido en la investigación , da lugar a que, un positivo clima organizacional conlleva a un bajo grado de deserción laboral en la empresa COANSA DEL PERÚ INGS SAC; de tal forma que se acepta la hipótesis propuesta en la investigación como verdadera ya que fue sometida a las diferentes pruebas realizadas por los investigadores