Auditoría operativa y su incidencia en una ejecución eficiente de los procedimientos administrativos del grupo C&G Services SAC, Cajamarca 2017 - Gutiérrez Bueno, Betty (2019)
En la presente investigación se busca determinar la incidencia de la auditoría operativa en la ejecución eficiente de los procedimientos administrativos del Grupo C&G Services SAC, Cajamarca 2017. El tipo de investigación es básica porque nos permite conocerla realidad problemática identificando las características de las variables (auditoría operativa y ejecución eficiente). Se tomó como población a 33 colaboradores del Grupo C&G Services SAC, quienes desarrollan día a día sus labores para otra empresa en la modalidad de intermediación laboral, para ello se obtuvo en cuenta su modalidad de contratación, los procedimientos administrativos aplicados y los resultados de su labor, para luego establecer la incidencia respectiva. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario de acuerdo a la escala de Likert. Este instrumento desarrolla a través de la aplicación dedos cuestionarios validados; uno sobre auditoría operativa y el otro sobre la ejecución eficiente. Para el procesamiento y análisis de datos se llevó a cabo en forma computarizada utilizando Microsoft Excel. Asimismo, se procesó dicha información utilizando el software SPSS versión 23, obteniendo información estadística de ambas variables con una confianza estadística el 95% y el coeficiente de determinación 20.10%. Obtenido una correlación positiva débil de 45.8% calculada a través de la correlación de Pearson, esta información se muestra a través de tablas y gráficos estadísticos. A continuación, detallamos el contenido de los capítulos que forman de la presente investigación: En el Capítulo I: En el presente capítulo se describe la realidad problemática, la definición del problema, la identificación de los objetivos y la justificación e importancia de la investigación y el alcance. En el Capítulo II: En este capítulo se detalla el marco teórico la cual se puntualiza los antecedentes de la investigación, marco histórico se refiere a todas las definiciones de auditoría, la hipótesis y la matriz de operacionalización de variables sobre los cuales se ha planteado y se desarrolló la presente investigación. El Capítulo III: En el presente capítulo se describe la metodología de investigación, abarca el tipo de investigación diseño de la investigación, área de investigación, población, muestra, técnicas e instrumento de recolección de datos técnicas para el procesamiento y análisis de datos e interpretación de datos y aspectos éticos. El Capítulo IV: En este capítulo se presenta el análisis e interpretación de resultados a través de diversas tablas y figuras que muestran en términos porcentuales los resultados de la información recogida. El Capítulo V: En este capítulo se muestra las conclusiones y recomendaciones en relación a los objetivos de la investigación que se han determinado y así mismo se ha formulado las recomendaciones pertinentes.