Propuesta de un modelo de gestión administrativa para mejorar la capacidad técnica de las egresadas de la I.E. Nuestra Señora de la Merced – Cajamarca, 2018. - Silva Rojas, Adelinda Ysabel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la elaboración de una propuesta de un modelo de gestión administrativa, para mejorar la capacidad técnica de las egresadas de la I.E. “Nuestra Señora de la Merced”; orientado al diseño de estrategias para reforzar el área administrativa y aprovechar la infraestructura, equipos y maquinaria con que cuenta la mencionada institución para el mejor funcionamiento de los talleres. Este modelo busca complementar la parte de equipamiento, con temas de gestión, diseñando estrategias como la suscripción de alianzas y convenios con instituciones como el Centro de Educación Técnico Productivo (CETPRO – Cajamarca), la Dirección Regional de Educación (DRE), Gobierno Regional de Cajamarca (GRC), y con posibles financiadores como instituciones privadas de este modelo. Este modelo de gestión ayudaría a la Institución Educativa a un mejor manejo en la parte administrativa y por ende la parte técnico – productiva, ayudando a las egresadas a enriquecer sus conocimientos para iniciar su propio negocio o conseguir una opción laboral que le permita obtener un ingreso acorde a la preparación adquirida en su Institución Educativa con una visión de sostenibilidad.