Análisis e interpretación de estados financieros para la toma de decisiones en la empresa de servicios de transportes SIRUBET SAC en el periodo 2014 – 2015, Cajamarca - Bustamante Linares, Mónica Lorena (2017)
El objetivo general del trabajo de investigación “Análisis e interpretación de estados financieros para la toma de decisiones en la empresa de transportes SIRUBET SAC en el periodo 2014 - 2015”, fue evaluar la estructura económica y financiera para facilitar el análisis e interpretación de estados financieros en la toma de decisiones en la empresa de servicios de transportes SIRUBET SAC en la provincia de Cajamarca en el periodo 2014 – 2015. Por ello se quiere demostrar la situación en que se encuentran las empresas de este rubro a fin de ayudar a los ejecutivos a tomar decisiones apropiadas en las inversiones, para ello se empleó el diseño metodológico correlacional y para el trabajo de campo la aplicación de la técnica es la ficha de diagnóstico empresarial y entrevista. Luego de aplicar la parte práctica del análisis financiero, se llega a construir las principales conclusiones a las que se llegó, destacándose que la empresa SIRUBET SAC cuenta con solvencia económica para enfrentar sus obligaciones con terceras personas, de la misma forma, su estructura refleja que es líquida, ya que cuenta con suficientes activos corrientes para cancelar sus deudas a corto plazo.