MODELOS PREDICTIVOS PARA LA DETECCIÓN DE QUIEBRAS DE UNA EMPRESA – MODELO Z2 DE ALTMAN - Machuca Abanto, Elizabeth (2018)
En el presente trabajo se presenta una realidad que día a día se vive en el país, que es la creación de nuevas empresas y que a su vez estas en un corto tiempo cierran mientras que otras con el tiempo van perdiendo solvencia financiera y de igual forma desaparecen, en ese sentido se investigó modelos de predicción para la detección de quiebra de empresas, pero dando más énfasis en el modelo Z2 de Altman que según lo investigado es muy sencillo de aplicar y eso se demuestra en el capítulo 3 en donde se desarrolló un caso práctico en donde se muestra como se trabaja con este modelo.