Fundamentos jurídicos para utilizar las redes sociales como medio probatorio en la resolución de controversias jurídicas en el Perú - Sáenz Mesones, Breny Marisú (2016)
La pregunta que guio el presente trabajo fue ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos para utilizar las redes sociales como medio probatorio en la resolución de controversias jurídicas e el Perú? Para tales efectos desarrollaremos los siguientes objetivos específicos: i) Determinar la naturaleza jurídica del contenido de las redes sociales y su uso como medios probatorios en el derecho procesal peruano; ii) ejercicio y afectación de los derechos fundamentales en las redes sociales y su trascendencia social y jurídica; iii) analizar la infalibilidad o veracidad de las redes sociales como medio probatorio para la resolución de las controversias jurídicas en nuestro ordenamiento procesal peruano.Lo que pretendemos demostrar es que la información extraída de las redes sociales puede ser utilizada como medio probatorio típico, debido a que esta tiene la misma finalidad de cualquier otro medio típico que es la de formular certeza al juez de lo expresado por las partes para poder resolver el conflicto y otras más razones que justificaremos en el desarrollo de nuestra investigación.