Nivel de conocimiento y prácticas sobre lactancia materna exclusiva en madres atendidas en el Hospital Simón Bolívar Cajamarca, Perú 2019 - Cerdán Dávila, Lilia Maribel (2019)
El presente estudio “Nivel de conocimientos y prácticas sobre la lactancia materna exclusiva en madres atendidas en el Hospital Simón Bolívar Cajamarca, Perú 2019”, tiene como objetivo principal establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre la lactancia materna exclusiva en madres atendidas en el Hospital Simón Bolívar Cajamarca Perú 2019; Es de tipo transversal, descriptivo, prospectivo y correlacional, la muestra estuvo constituida por 148 madres; se determinó que el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva fue el 40% obtuvo un nivel alto, y 60% bajo, realizaron buenas prácticas el 38% y 62% malas. En relación a nivel de conocimiento y prácticas según Características socio demográficas la edad promedio fue de 26 años a más, 56,8% convivientes, el 28.4% tienen nivel de instrucción primaria completa, 59.5% amas de casa, el 43.9% tienen un nivel de ingreso económico medio que oscila a los (S/930-2000) y el 39-9% es segundo hijo. Existe relación estadística significativa entre el nivel de conocimiento y prácticas de lactancia materna exclusivas, el valor de p es > 0.05