Evaluación de las características de trabajo en equipo en las empresas del sector educativo particular de la ciudad de Cajamarca - 2016 - Miranda Bardales, Alexis Pio (2016)
El presente proyecto de investigación pretende otorgar los lineamientos generales para el estudio de las empresas del sector Educativo Privado en la Ciudad de Cajamarca, específicamente lo que se pretende es evaluar los indicadores de Trabajo en Equipo que se practica con los colaboradores de dichas instituciones, o más aún, si existe conocimiento sobre la importancia de desarrollar a los grupos de trabajo existentes en todas las organizaciones, convirtiéndolos en equipos de trabajo multidisciplinarios que sean capaces de alcanzar resultados. Inicialmente se determinará la población y la muestra respectiva, tomando en cuenta todos los colegios ubicados en la ciudad de Cajamarca, para luego poder estudiar específicamente los colegios particulares, por considerarlos empresas de un determinado sector. La presente investigación continuará su proceso, determinando a través de características e indicadores, si efectivamente estas empresas del sector educativo particular cumplen o generan una Cultura de Trabajo en Equipo con sus colaboradores, específicamente con el personal administrativo que los representa. En conclusión, lo que se pretende con la presente investigación es definir cuáles son las características de trabajo en equipo que deben tener las organizaciones, y por tanto las empresas del sector educativo particular, para luego realizar un levantamiento de información en el personal administrativo de dichos colegios, relacionados con los indicadores de Trabajo en Equipo que practican o no, como parte de sus actividades en su centro laboral.