Eficiencia del manejo de residuos hospitalarios en la Clínica San Lorenzo S.R.L – Cajamarca 2017 - Chilón Sánchez, Graciela (2018)
En el presente estudio se abordará el tema de Eficiencia del Manejo de Residuos Hospitalarios en la “Clínica San Lorenzo S.R.L”. Para determinar la Eficiencia del Manejo de los Residuos Hospitalarios (MRH). Los principales objetivos serán realizar el diagnóstico del manejo de residuos hospitalarios en la clínica san Lorenzo e Identificar los puntos de riesgos del manejo de los residuos hospitalarios, por medio de las listas de verificación. El método empleado es hipotético-deductivo, cuantitativa y cualitativa. De acuerdo a las investigaciones realizadas con respecto al manejo de residuos hospitalarios se determinó que en las etapas de, Segregación y Almacenamiento Primario, Transporte o Recolección Interna, Almacenamiento Final y Tratamiento de los Residuos Sólidos, según el criterio de valorización es deficiente. Y en las etapas de Acondicionamiento y Recolección Externa cuya valorización es aceptable.